当前位置: 首页/政务动态/党建工作

庆八一 忆军史 赓续红色血脉 ——昆明市应急管理局机关工会开展红色教育主题活动

庆八一 忆军史 赓续红色血脉

——昆明市应急管理局机关工会开展红色教育主题活动

在中国人民解放军建军95周年前夕,为进一步巩固党史学习教育成果,深刻学习领会革命先烈的丰功伟绩和英雄精神,729日,昆明市应急管理局机关工会委员会组织全体工会会员到宜良县耿家营乡开展红色教育主题工会活动,在宏山人民公社旧址和“两河两湾”红色乡村振兴示范带踏寻边纵路上的革命足迹。

图片1

       宜路陆游击大队纪念馆是建设在宏山人民公社旧址基础上的文化教育基地,全体人员在讲解员的带领下进入纪念馆,一张张珍贵的历史照片、一桩桩伟大的革命事件、一件件整齐的陈设旧物依次展现在大家眼前。通过讲解参观、观看记录影片,全体人员充分了解到宜路陆游击大队的革命历程以及他们为党和国家做出的巨大贡献,沉浸深入地感受到了革命先烈英勇顽强的战斗作风、坚贞不屈的英雄气节、坚韧不拔的革命意志及敢于牺牲的献身精神。

图片2

      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”带着对革命先烈的缅怀,全体党员在纪念馆前整齐列队,庄严地举起右手,重温入党誓词,激励警醒自己牢记党员的宗旨。

图片3

       正值“八一”建军节到来之际,在宏山人民公社旧址参观完毕后,全体人员来到以“党建引领+乡村振兴”为抓手建设的“两河两湾”红色乡村振兴示范带参观,深入了解宜良县多业态融合背景下的红色教育与乡村振兴的协同发展,并召开了一场庆“八一”军转干部座谈会。座谈会上,军转干部们纷纷回忆起自己的军旅生涯,畅谈个人感悟,共同追忆军旅峥嵘岁月,并结合应急管理工作积极建言献策。大家纷纷表示:退伍变换的是岗位,不变的是精神,在工作中会持续保持和发扬“肯吃苦、能战斗、讲奉献”的优良作风,将在前进的路上不断拼搏、积极进取。

       此次活动中,全体工会会员身临其境地重温了党波浪壮阔、可歌可泣的光辉历史,感受了革命先辈对党和民族事业不懈追求、无限忠诚的革命精神,大家将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为推动昆明市应急管理事业发展努力奋斗。