当前位置: 首页/政务动态/工作动态

省市应急管理部门到寻甸县调研自然灾害灾情及救助、物资储备等工作

2022年8月25日,云南省应急管理厅救灾与物资保障处处长、昆明市应急管理局局长带队到寻甸县调研检查2022年自然灾害灾情及救助、物资储备等工作,寻甸县委常委、常务副县长、县应急管理局及相关部门负责人参加调研检查。调研检查采取先听取汇报,后实地查看的方式进行。

汇报会上,寻甸县应急管理局局长汇报了2022年寻甸县自然灾害及救助、物资储备等工作的开展情况,随后与会相关部门分管领导就各部门工作开展情况进行发言。省应急厅和市应急局领导充分肯定了寻甸县工作的亮点,并就面临的困难提出了意见和建议。

会后,调研组一行前往寻甸县河口镇米德卡、鲁冲村委会进行实地走访查看。

云南省应急管理厅救灾与物资保障处处长就寻甸县灾害救助及物资储备提出以下要求:

一、 理顺物资储备关系,围绕“五有”标准,科学谋划物资储备。

二、 打通应急管理渠道,理顺应急管理体系。

三、 用好手中权力,做好灾情救助工作。

昆明市应急管理局局长作总结发言并强调,寻甸县应急局要牵头处理好以下几个关系:

一、 救灾物资与救援物资的关系。

二、 准确把握灾情报送与灾情救助的关系。

三、 处理好综合统筹与专业管理的关系。

四、 准确把握好立足当前与着眼长远的关系。

在下一步工作中,寻甸县应急管理局将按照省市级相关要求,全力投入应急体系建立、应急物资储备管理、灾害救助等工作,立足当前、着眼长远,以底线思维布局、科学思维谋划,进一步提升突发事件处置能力,保障群众的生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。