当前位置: 首页/政务动态/工作动态

富民县开展2022年突发性地质灾害应急演练


富民


为进一步提高富民县应对地质灾害应急的处置能力,近日,富民县在永定街道清河村委会庄子村组织开展2022年突发性地质灾害应急演练。


富民3


在演练前,制定应急演练工作方案,成立指挥部,设置综合协调组、监测组、应急抢险组、交通治安保障组、人员疏散组、医疗救护组、后勤保障组、宣传报道组、疫情防控组、消杀组,将排查监测、应急预警、抢险救灾、转移救援、医疗救助、疫情防控、灾后消毒处理等纳入演练内容,做好充分准备。


富民1


演练现场,各工作组迅速到位,应急队伍迅速集结,按照演练方案分工,立即进入相应工作阵地展开群众疏散、被困群众搜救、伤员救治、群众安置、灾后处理等工作。活动过程中工作组反应迅速、组织有序、配合密切,圆满完成了此次应急演练任务。


富民2


此次演练,既达到了以演带训、以训代战的目的,又进一步加强了全县各部门之间的联防联动,更提高了大家应对突发事件、自然灾害的应急处置能力,为今后应对自然灾害和突发事件处置提供了坚实保障。昆明市自然资源和规划局、西南有色昆明勘测设计(院)股份有限公司、云南省地矿测绘院有限公司、昆明市地质灾害防治技术指导中心、富民县应急管理局、富民县自然资源局、富民县消防大队、永定街道办事处、永定卫生院及地质灾害监测员共300余人参加此次演练活动。