当前位置: 首页/政务动态/工作动态

西山区推进安全宣教活动进非煤矿山

为扎实推进安全宣传“五进”和警示教育活动走深走实,2022年9月21日,昆明市西山区应急管理局邀请专家走进云南磷化集团海口磷业有限公司,开展安全宣教进非煤矿山活动,持续推动非煤矿山企业牢固树立安全发展理念,落实安全生产主体责任,夯实非煤矿山安全基础。


555555555


西山区应急管理局相关业务科室及西山区辖区内非煤矿山企业主要负责人、安全生产负责人、安全员等50余人参与本次活动。

活动分为安全检查实务现场教学和理论知识培训。昆明冶金高等专科学校采矿专业教授、国家矿产督察员王育军在海口磷矿露天采场就露天采场边坡、运输、排土场、防排水等现场安全管理进行教学,并从安全生产新形势、事故发生原因、生产安全保障措施、消除隐患的实际行动等方面为参训人员进行相关法律法规及安全知识宣讲,并对相关企业在安全生产方面的问题进行答疑解惑。


6666666666666

“我们消除事故隐患,筑牢安全防线的终级目标是本质安全。而实现这一目标,我们必须具有超前的风险防范意识、完善的制度体系、高效的运行机制和鲜明的安全文化。”教学后,西山区应急管理局相关负责人督促指导参训企业对照自身存在的问题和不足强化整改,高质量、高标准推进安全管理各项工作,确保非煤矿山安全生产形势持续稳定。

云南磷化集团海口磷业有限公司安全环保总监表示,此次干货满满的现场互动教学进一步帮助企业增强了安全防范意识,提升了隐患排查治理和风险管控能力。

下一步,公司将根据所讲所学,认真梳理、查缺补漏,切实履行好安全生产的主体责任。